Minggu, 21 Maret 2021


Tertarik ingin menikmati masakan khas Indonesia yang lain dari biasanya ? Mungkin tak ada salahnya bila anda mencoba menu Nasi Petak dari Dapur Cikur. Sesuai namanya, Nasi Petak adalah istilah untuk menggambarkan varian menu nasi liwet dengan beragam topping ala masakan tradisional khas Jawa Barat dengan porsi yang tak banyak alias cuma 'sepetak'. Tapi biar pun begitu, menu ini masih cukup mengenyangkan.

Pemiliknya adalah Vanty Veronica, yang pernah mengikuti kompetisi Master Chef Indonesia season 6 di RCTI. Vanty mengaku sangat senang dirinya bisa memperkenalkan Nasi Petak di kedai miliknya. Apalagi, menu itu sesuai dengan keinginannya waktu mendirikan Dapur  Cikur, yakni ingin menyajikan romansa masakan Nusantara. Dengan tagline Petak Numansa Rasa, Nasi Petak terdiri dari sepetak lidah hejo, sepetak ayam hejo, sepetak ayam seuhah, sepetak cumi jeruk, sepetak sambal goreng ati ampela, dan sepetak duri pesmol.

Ketika melihat Nasi Petak disajikan, kita seolah ingin segera menyantapnya hingga tandas karena tampilannya sungguh menggoda. Satu piring Nasi Petak terdiri dari beragam topping yang tergantung pilihan kita. Misalnya, untuk menu Sepetak Cumi Jeruk, isinya terdiri dari nasi liwet, cumi, irisan telur dadar, sambal terasi, timun, kemangi, dan bawang goreng. Begitu disantap, nasi liwetnya terasa gurih karena berasal dari paduan beras dan santan dengan ukuran yang pas. Dilengkapi pula dengan bumbu yang khas.

Menariknya lagi, sajian Nasi Petak di Dapur Cikur tak hanya menawarkan kenikmatan saja, tapi juga kesehatan dari bahan-bahan yang terkandung di dalamnya. Seluruh menu yang dibuat, Vanty menjamin tidak ada penggunaan MSG. Jadi semuanya menggunakan bahan-bahan masakan yang bagus. Selain itu, kemasan yang digunakan pun juga berprinsip ramah lingkungan. Seluruk menu yang terdapat di Dapur Cikur packaging-nya terbuat dari olahan pelepah pohon pinang sehingga tampak premium. Sementara harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau yakni berkisar Rp 35.000-Rp 50.000 per porsinya.


2 komentar: